Receita: Filé Mignon Bovino com Aligot
Ingredientes:
• 1 kg de Filé Mignon Bovino Aurok
• 1 maço pequeno de alecrim (1/4 xícara)
• Azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 500g de batata rosa
• 50ml de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 250ml de creme de leite fresco
• 250g de queijo parmesão ralado
• 250g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Corte o Filé Mignon Bovino Aurok em medalhões e tempere com sal, pimenta e alecrim.
Em seguida, regue os medalhões com azeite e os coloque na frigideira para dourar em ambos os lados.
Enquanto isso, em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias. Depois de descascadas e ainda quentes, amasse as batatas adicionando-as em uma panela juntamente com leite e manteiga. Em fogo baixo e mexendo sempre, adicione o creme de leite e queijos pouco a pouco, até que a mistura adquira uma consistência elástica.
Quando isso acontecer, o aligot estará pronto para ser servido com o Filé Mignon Bovino Aurok!